Звоните:

+7 4942 46-13-60

453 квартиры осталось

Жить в сердце Царства Берендея

Жить в сердце Царства Берендея

Жить в сердце Царства Берендея


Знаменитый парк отдыха «Берендеевка» на наших глазах переживает второе рождение. На минувшей неделе общественности представили план обновления и реорганизации излюбленного костромичами зелёного уголка. Теперь здесь будет не только ресторан, гостиничный комплекс и каток, утопающие в зелени парка. В Костроме будет создан новый жилой микрорайон «Берендеевы пруды».


На протяжении десятков лет многие поколения костромичей называют «Берендеевку» одним из своих самых любимых мест в городе. Многие из них просто мечтали бы жить в этом заповедном уголке и ежедневно любоваться его красотами всей семьёй. Не секрет, что популярный парк не раз становился и предметом споров всевозможных хозяйствующих субъектов, которые рассчитывали купить и использовать на своё усмотрение обширные территории.

Но всем этим притязаниям так и не суждено было сбыться – мешало экологическое законодательство. Его, кстати, никто не отменял и сейчас. Но, наконец, нашлись инвесторы, которые не ставили своей целью закатать эти зелёные земли в асфальт, а, напротив, стремились сохранить всю эту красоту и сделать её ближе к людям. С особенностями уникального для нашего города проекта нас познакомила маркетолог ЗАО «Красная маевка» (проект «Берендеевы пруды») Татьяна Зорина:

- В первую очередь мы хотим подчеркнуть, что строительство микрорайона не нарушит чистоты и уникальности этого места, которое мы тоже очень любим. Наша площадка располагается на окраине парка у первого пруда ,там, где ранее находился завод «Красная маёвка», который сейчас пошёл под снос. Благодаря этому нам не нужно вырубать деревья и нарушать экологию.

Разумеется расположение комплекса «Берендеевы пруды»- это его первая и главная особенность. Оно выбрано неслучайно. Это прекрасная зелёная, экологически чистая зона, настоящий заповедный край. У костромичей, которые купят здесь квартиры, ежедневно будет возможность погулять в парке, дышать свежим воздухом, зимой кататься на лыжах, а летом – на велосипедах, купаться и загорать на прудах, которые совсем рядом.

У жителей будет чудесная возможность постоянно слышать пение птиц, видеть каким красивым становится лес весной , когда светит яркое солнце, оценить, как приятно просто не спеша пройтись по этим дорожкам, где нет машин. После городской суеты и забот, здесь особенно чувствуешь мир и покой, полное психологическое расслабление. В Костроме очень мало таких мест. И те, кто целый день напряжённо работает, такой комфорт и уют обязательно оценят по достоинству.


- Какие ещё преимущества этой территории вы бы назвали?

- Помимо всего прочего, это безопасная зона не только для отдыха, но и для здоровья, для жизни. Судите сами, здесь практически нет автотранспорта, повышенный уровень кислорода. Многие молодые мамы уже с удовольствием приезжают сюда, чтобы просто погулять с колясками. А представьте, что никуда ехать будет не нужно, достаточно будет просто выйти из дома – и ты уже на природе.

Здесь уже имеется богатая база для активного отдыха. Неподалёку ипподром, лужайка для игры в пейнтбол, картинг, спортивные тренировочные площадки, чуть дальше – «Ледовая Арена», Костромской зоопарк. Плюс ко всему, «Берендеевка» находится всего в 10 минутах езды от центра. И проблема пробок, как, скажем, в Заволжье или Давыдовских микрорайонах, здесь практически исключена. Добираешься легко и быстро и общественный транспорт всегда под рукой.

Практически вся необходимая для жизни инфраструктура вблизи района тоже уже есть. Это дороги, коммуникации, масса всевозможных магазинов.


- Татьяна, насколько мне известно, вы не только не причините вреда местной природе, но и будете использовать технологии, которые сделают микрорайон её продолжением.

- Да, ещё одна уникальная особенность жилого комплекса «Берендеевы пруды» – это использование инновационного, экологически чистого материала – керамического кирпича (Wienerberger, Австрия) и керамического камня. В настоящий момент на строительном рынке применяется в основном силикатный кирпич, панельные плиты, есть монолитные дома. А керамический кирпич в Европе, да и во всём мире используется преимущественно в частном домостроении. А когда строишь свой дом для нескольких поколений, выбираешь лучшее.

Керамика – это натуральный материал из глины с хорошими теплоизоляционными свойствами. Его поэтому и называют «теплой керамикой» . Он сохраняет тепло в любой холод и наоборот, создаёт в доме приятную прохладу во время жары. То есть у наших домов будут прочные, надёжные, долговечные тёплые стены. И ещё одно преимущество – керамический кирпич фиксируются не только за счёт кладки, но с помощью специального пазо-гребенного соединения, что повышает точность возведения стен и исключает проникновение холодного воздуха, сквозняки, щели и трещины .

Стены, построенные из керамического кирпича и камня, помимо высокого качества , еще имеют привлекательный вид и отлично впишутся в окружающий ландшафт. Кроме того, керамический кирпич больше привычного для нас обычного кирпича в несколько раз, что существенно ускоряет темпы строительства.

Для наших покупателей мы создали очень удобный сайт www.berendeeviprudi.ru , где можно посмотреть всю информацию о ЖК «Берендеевы пруды» подробно.


- Важный вопрос - кто является застройщиком нового комплекса?

В этот проект вложили свой профессионализм, опыт, душу, умения и желание создать для костромичей качественное и уютное жилье большая команда специалистов – проектировщики, строители, инвесторы.

Проектировкой комплекса занималась одна из лучших профессиональных проектных организаций города Костромы, реализовав в нем все самые современные архитектурно-строительные решения. Застройщик - ОАО «Красная маевка».


- А правда ли, что, несмотря на то, что вы будете строить комплекс из пятиэтажных домов, там будут лифты?

- Да, наш комплекс будет состоять из пятиэтажных домов двух категорий «Комфорт» и «Стандарт». В первом случае это будут дома из керамического кирпича, с квартирами большей площади ( от 45 до 88 кв м ) и с панорамными лифтами, открывающими обзор внутренных двориков. Дома класса «стандарт» будут построены из керамического камня .Здесь тоже будут оборудованы лифты, а сами квартиры будут меньше по площади ( от 36 до 68 кв м ) , но доступнее по цене.

Все дома жилого комплекса «Берендеевы пруды» снаружи будут отделаны цветным лицевым керамическим кирпичом. Во всех квартирах будет предусмотрено автономное отопление, что значительно снижает коммунальные расходы .

Сейчас мы начинаем продавать квартиры по цене от 38 000 до 44 000 рублей за квадратный метр, до 1 июля 2015г - предоставляем скидки в размере 10%. Строительство планируется проводить в три очереди, а срок сдачи первых домов намечен на второй квартал 2017 года. Так же важно отметить, что с покупателями заключается договор долевого участия . Ответственность застройщика перед участниками долевого строительства обязательно подлежит страхованию , мы оформляем страховые полисы на каждого покупателя.


Наших покупателей мы ждем в офисе продаж: Кострома, ул. Мясницкая,19,д (здание Покровской башни).т 373332


Живите в новой сказке!


Иван САРАФАНОВ

Статья размещена с разрешения редакции «Костромской народной газеты»

Задать вопрос
КАРТА САЙТА
РАССЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
КАЛЬКУЛЯТОР РАССРОЧКИ
РАССЧИТАТЬ ИПОТЕКУ
КАЛЬКУЛЯТОР РАССРОЧКИ